
Backnumberバックナンバー
Vol.16 No.1
Vol.16 No.1
003 Editorial/森下 竜一
004 〈対談〉内藤󠄀 裕二 × 森下 竜一
腸と食を介した抗老化イノベーション
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ18
016 越後白雪茸(Basidiomycetes-X)の抗肥満、肝臓保護作用/小西 徹也
〈連載〉
029 料亭に行く第7回/高橋 拓児
再び、京都へ
034 食と健康にかかわる諸問題3/小田嶋 文彦
表示規制とその背景
044 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ64/田中 耕一郎
味覚と東洋医学
049 今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可
(5) 不眠症に対する機能性食品成分の臨床的意義
058 食を活かす医療機関紹介/和久 晋三
知って得する栄養療法
064 患者学のすすめ その80/加藤 眞三
医療における「ティール組織」と「ソース原理」の適用 その3
070 病理学最前線 50/堤 寛
膵臓の腫瘍