
Backnumberバックナンバー
Vol.15 No.5
Vol.15 No.5
301 Editorial/森下 竜一
302 〈対談〉西澤 良記 × 森下 竜一
EXPO2025 地元大阪が発信するミライの健康と食
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ16
316 ルテイン・ゼアキサンチンの多岐にわたる保健効果/深田 一剛
〈連載〉
332 料亭に行く第5回/高橋 拓児
料亭で話しをする。
337 食と健康にかかわる諸問題 1/小田嶋 文彦
食の健康機能をどう捉えるか
346 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ62/田中 耕一郎
おふくろの味
352 今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可
(3) 認知症に対する機能性食品成分の臨床的意義
361 食を活かす医療機関紹介/青木 晃
ICT ツールでウェルエイジングを実践!
366 患者学のすすめ その78/加藤 眞三
医療における「ティール組織」と「ソース原理」の適用 その1
370 病理学最前線 48/堤 寛
肛門の疾患