
Backnumberバックナンバー
Vol.15 No.3
Vol.15 No.3
157 Editorial /吉川 敏一
158 〈対談〉寺尾 純二 × 吉川 敏一
過酸化脂質から食品の機能性研究へ
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ14
172 緑茶由来カテキン「エピガロカテキンガレート(EGCg)」による
口腔ケア/森島 爽
〈連載〉
188 料亭に行く第3回/高橋 拓児
料亭のお料理を、
192 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ60/田中 耕一郎
アラブの香り 乳香
198 食を活かす医療機関紹介/井出下 久登・菊本 修
いでした心身統一実践法による慢性閉塞性肺疾患(COPD)の一治癒例について
204 <新シリーズ>今、必要なメディカルサプリメント:健康長寿社会の実現に向けて/蒲原 聖可
(1) 肥満に対する機能性食品の臨床的意義
214 患者学のすすめ その76/加藤 眞三
医療の不確実性と確率的予測に基づいて判断することの多様性
220 病理学最前線 46/堤 寛
虫垂の疾患