
Backnumberバックナンバー
Vol.14 No.3
Vol.14 No.3
003 Editorial 食品の機能性発揮機構の解明へ/吉川 敏一
004 〈対談〉阿部?啓子 × 吉川 敏一
「次世代機能性食品科学の展開
- well-being 社会の実現に向けて」
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ 8
018 5-ALA の新たな機能性表示食品への展開/木戸口 隆
〈連載〉
033 栄養学の礎を築いた人々/渡邊?昌
「西村 政太郎」
034 病理学最前線 40/堤?寛
「唾液腺腫瘍」
044 患者学のすすめ その 70/加藤?眞三
「『よろず相談医』診療徒然草」
049 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ 54/田中?耕一郎
「ロシア文学とウォッカ」
054 食の随想?温故知食/渡邊?昌
「コメ粉と小麦粉」
056 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 9/蒲原?聖可
「COVID-19対策におけるコエンザイム Q10の臨床的意義」
063 食を活かす医療機関紹介/池岡?清光
「食事指導は『理解、納得、称賛』で」