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Vol.14 No.2
Vol.14 No.2
003 Editorial 今後『医と食』にかかわる研究の進展を期待しています/森下 竜一
004 〈対談〉金?武祚 × 森下 竜一
「タマゴから始まるアンチエイジング」
〈特集〉
機能性表示食品による健康増進シリーズ 7
016 1. ラクトフェリンによる腸内環境改善作用および睡眠の質改善作用/上﨑 聖子
020 2. 国内初の口腔内に注目した機能性表示食品~ロイテリヨーグルト~/升本 史郎
〈連載〉
033 栄養学の礎を築いた人々/渡邊?昌
「Joel D. Kopple」
034 病理学最前線 39/堤?寛
「消化管のリンパ球増殖症」
042 患者学のすすめ その 69/加藤?眞三
「食べること、息をすること、声をだすこと」
047 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ 53/田中?耕一郎
「ベトナム料理」
051 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 8/蒲原?聖可
「COVID-19に対する補完療法としてのクルクミンの臨床的意義」
057 食の随想?温故知食/渡邊?昌
「食養生と低蛋白食」
059 食を活かす医療機関紹介/和﨑?雄一郎
「循環器内科医による動悸患者への栄養アプローチ」
<訂正のお知らせとお詫び>
『医と食』14 巻 1 号(2022 年 2 月 1 日発行)の Contents において下記のとおり誤りがございました。
謹んでお詫び申し上げ、ここに訂正いたします。
Contents <特集> 018 1. 菊芋の主成分イヌリン
(誤)中島 公如 (正)岡本 公如