Backnumberバックナンバー

Vol.13 No.6

003 Editorial 健康と「One Health」/吉川 敏一
004 〈対談〉森下 竜一 × 堀江?重郎
  「ミライのアンチエイジング」

〈特集〉 機能性表示食品による健康増進シリーズ 5
013 1. 𠮷野家の機能性表示食品/辻 智子
018 2. 本わさび抽出物に含まれるわさびスルフォラファンの機能性/中島 良太

〈連載〉
031 病理学最前線 37/堤?寛
  「膵炎の話」
037 栄養学の礎を築いた人々/渡邊?昌
  「細谷 憲政」
038 患者学のすすめ その 67/加藤?眞三
  「食事と服薬の関係について」
042 漢方薬と身近な植物?日本の土壌と文化へのルーツ 51/田中?耕一郎
  「鱧」
047 COVID-19対策におけるサプリメント・機能性食品の使い方 6/蒲原?聖可
  「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策における ビタミン D の有用性・最新エビデンス」
059 食の随想?温故知食/渡邊?昌
  「だんご」
061 食を活かす医療機関紹介/岩波?佳江子
  「今こそアンチエイジングダイエットを」

065 メディカルライス協会研究助成金報告 ④/岡本 士毅、益崎 裕章
  「アルコール依存症の予防・改善に貢献する玄米機能成分

   ~脳報酬系に対するγ - オリザノールの新しい作用機構の解明~」
067 学会レポート/犬房?春彦
  「第 3 回 日本脳サプリメント学会」
071 訂正とお詫びのお知らせ